Offline im Vergleich zum Online Modus

Welcher Modus wird empfohlen – online oder offline?

Dies hängt vor allem von ihren Bedürfnissen ab. Beide Versionen haben ihre Vorteile und daher müssen Sie die Version wählen, die besser zu ihrem Unternehmen passt.

Es gibt zwei Hauptvorteile im Offline Modus – wesentlich schnellere Datenspeicherung im Vergleich zum selben Vorgang im Online Modus und die Möglichkeit auch ohne Internetverbindung auf die meisten Funktionen zugreifen zu können. Allerdings gibt es auch gewisse Nachteile, wie z.B. das Überschreiben von Daten, wenn Sie an mehr als einem Gerät arbeiten, d.h. am mobile Gerät und in der Webanwendung oder an zwei mobile Geräten und/oder dem Web. Vereinfacht ausgedrückt erstellt jedes Gerät seine eigene Backupdatei und überschreibt die Daten. Daher gleichen sich die Daten von verschiedenen Geräten niemals völlig, da jedes Gerät Daten abruft und eigene Kopien erstellt.

Der Vorteil des Online Modus liegt darin, dass mehrere Nutzer die App auf mehreren Geräten nutzen können. Sie können auch Managerkonten mit limitierten Rechten einrichten. Das Backup wird zuerst auf dem Server erstellt und dann werden die gleichen Daten an alle Geräte gesendet. Auf diese Art werden alle Daten auf allen Geräten gleichzeitig synchronisiert und haben den gleichen Inhalt. Der Nachteil dieses Modus liegt darin, dass die Daten ohne Internetverbindung nicht gespeichert werden können.