Modo Offline vs. Modo Online

Qual modo é recomendado - Online ou Offline?

Depende apenas do que você precisa. Ambas as versões têm suas vantagens e cabe a você escolher o modo que melhor se adapta ao seu negócio.

Existem duas principais vantagens do modo Offline - armazenamento de dados muito mais rápido comparando com o mesmo processo no modo online e a capacidade de trabalhar sem internet na maioria das funções. No entanto, existem certas desvantagens como a substituição de dados se você trabalhar em mais de um aparelho, por exemplo, o seu celular e o aplicativo da Web ou dois ou mais celulares e/ou a Web. Cada aparelho cria seu próprio backup e sobrescreve os dados. Como consequência, os dados não são exatamente os mesmos em cada um dos aparelhos já que cada um deles recupera os dados e cria seu próprio backup.

A vantagem do modo Online em relação ao modo Offline é o uso múltiplo do aplicativo em vários aparelhos. Você pode criar gerentes com privilégios limitados. Primeiro o backup é criado no servidor e, em seguida, os mesmos dados são enviados para cada um dos aparelhos. Desta forma, todos os dados são sincronizados em todos os aparelhos simultaneamente e no mesmo conteúdo. O ruim deste modo é que os dados não serão salvos se não houver conexão com a Internet.